В первую очередь, инъекции CO² борются с недостатком кислорода в тканях. Именно снижение уровня кислорода является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи, а также появления на ней разного рода дефектов (угрей, покраснений и т.п.). В целом же воздействие идет сразу в нескольких направлениях:
Углекислый газ, насыщающий ткани в ходе карбокситерапии, стимулирует кровообращение и повышает высвобождение кислорода оксигемоглобином. Обработанный участок получает мощный стимул к регенерации, подкрепленный активизацией собственных ресурсов организма. В результате уже после нескольких процедур реструктурируются подкожные ткани. Это происходит буквально на глазах: во время первых сеансов газ распределяется только в некоторых направлениях, но постепенно его диффузия становится все более и более равномерной, что свидетельствует о разрушении фиброзных спаек и о достижении однородности поддерживающих тканей.
Параллельно расщепляются и выводятся подкожные жировые отложения, что еще более усиливает как лечебный, так и омолаживающий эффект.
Карбокситерапия активизирует неоколлагенез (образование новых коллагеновых волокон). На этом механизме основан наиболее выраженный эстетический результат методики – повышение упругости и устранение дряблости кожи.
Для проведения карбокситерапии используется стерильная медицинская двуокись углерода, специальный аппарат для введения CO² французского производства, позволяющий контролировать точное
количество вводимого газа, и одноразовые иглы.
Как правило, стандартный курс включает серию от 4 до 10 сеансов, количество которых изменяется в зависимости от показаний и желаемого результата. Базовые сеансы достаточно проводить 1-2 раза в
неделю. В дальнейшем, для сохранения достигнутых результатов, рекомендуется проводить поддерживающие процедуры – по две - четыре, дважды в год.